A Expedição Jornalística Ceará Gastronômico chegou neste Domingo (13/01) no município de Viçosa do Ceará, inserido na "Rota Iracema". Durante a passagem da equipe, composta por jornalistas, cinegrafistas, antropólogo e sociólogo foram feitas visitas a bares, hotéis, restaurantes e artesãos.
O projeto Expedição Jornalística Ceará Gastronômico, em um ônibus-estúdio está visitando 14 cidades do Ceará, fazendo um mapeamento dos principais pratos que representam a culinária dessas cidades, em busca de personagens que aprenderam a fazer estes pratos, com seus pais, com seus avós, pessoas que carregam uma história com esses pratos que eles apresentam na cidade.
Os resultados serão um documentário, um caderno, um livro de Receitas e uma rodada de quatro eventos denominada 'Concertações', onde serão apresentados um seminário em cada uma das rotas.
O Caderno terá um mosaico de receitas de carnes, peixes, crustáceos, doces, licores, iguarias e cachaça. Os Concertações, por sua vez, oferecerão debates, troca de receitas e roadshows (workshop itinerante) de produtores. Os demais produtos têm lançamento previsto para abril de 2019.
O Projeto do Jornal O POVO e da Rádio O POVO CBN, já visitou as Rotas: Das Capitais (Redenção, Aquiraz e Fortaleza); da Serras (Mulungu, Aratuba e Guaramiranga), dos Cordéis (Crato, Juazeiro do Norte em Jaguaribe) e Rota Iracema (Ipu, Ubajara e Viçosa do Ceará) e finalizará com a Rota Icapuí e Capital (Icapuí e Fortaleza).
Na cidade de Viçosa do Ceará o evento contou com total apoio da Prefeitura Municipal através da Secretaria de Turismo, Cultura e Meio Ambiente, disponibilizando espaço e pessoal.
A Expedição Jornalística Ceará Gastronômico chegou neste Domingo (13/01) no município de Viçosa do Ceará, inserido na "Rota Iracema". Durante a passagem da equipe, composta por jornalistas, cinegrafistas, antropólogo e sociólogo foram feitas visitas a bares, hotéis, restaurantes e artesãos.
O projeto Expedição Jornalística Ceará Gastronômico, em um ônibus-estúdio está visitando 14 cidades do Ceará, fazendo um mapeamento dos principais pratos que representam a culinária dessas cidades, em busca de personagens que aprenderam a fazer estes pratos, com seus pais, com seus avós, pessoas que carregam uma história com esses pratos que eles apresentam na cidade.
Os resultados serão um documentário, um caderno, um livro de Receitas e uma rodada de quatro eventos denominada 'Concertações', onde serão apresentados um seminário em cada uma das rotas.
O Caderno terá um mosaico de receitas de carnes, peixes, crustáceos, doces, licores, iguarias e cachaça. Os Concertações, por sua vez, oferecerão debates, troca de receitas e roadshows (workshop itinerante) de produtores. Os demais produtos têm lançamento previsto para abril de 2019.
O Projeto do Jornal O POVO e da Rádio O POVO CBN, já visitou as Rotas: Das Capitais (Redenção, Aquiraz e Fortaleza); da Serras (Mulungu, Aratuba e Guaramiranga), dos Cordéis (Crato, Juazeiro do Norte em Jaguaribe) e Rota Iracema (Ipu, Ubajara e Viçosa do Ceará) e finalizará com a Rota Icapuí e Capital (Icapuí e Fortaleza).
Na cidade de Viçosa do Ceará o evento contou com total apoio da Prefeitura Municipal através da Secretaria de Turismo, Cultura e Meio Ambiente, disponibilizando espaço e pessoal.